Добро пожаловать
Вход

Пустоцвет на огурцах. Что делать? Советы. Сад и огород выпуск 233

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Сад и огород
20 Просмотры

Описание

Есть несколько причин, почему на огурцах много пустоцвета. И многие из них связаны с неправильным уходом за растением. Чтобы не было обильного цветения без формирования завязей, нужно знать, как это не допустить.
Как выглядят женские и мужские соцветия? Отличить мужской цветок от женского соцветия легко. Женское соцветие определяют по огурчику, на котором распустился цветок, и у него только один пестик. У мужского цветка можно насчитать пять тычинок.
Пустоцветы (мужские цветки) необходимы растению для опыления, так как именно в них находятся тычинки. Без них нельзя получить богатый урожай. Поэтому овощеводы, которые срывают пустоцветы, замечают, что без них женские цветки начинают увядать, гнить и опадать.
Но когда пустоцветов становится больше, чем женских цветков, возникает угроза снижения урожая.
Не обрывайте пустоцветы, это приводит к снижению защитных сил растения. К тому же, если нет мужских цветков, значит, не будет происходить опыления. Достаточно лишь прищипнуть верхушку основного стебля, чтобы улучшить ситуацию.
. Если идёт один пустоцвет, то надо своевременно проводить прополку от сорняков, рыхлить землю после каждого полива, чтобы кислород и питательные вещества в полном объеме поступали к корням. Лучше всего сделать опору и подвязать стебель.
 Во время жаркой, без дождливой погоды следует увеличить частоту полива до двух раз в сутки, в утренние и вечерние часы.
 Поливать огурцы в теплице и на открытом грунте надо только теплой, отстоявшейся водой. В то время, когда огурцы цветут, поливы сокращают. В этом случае растение все силы направит на формирование плодов, а не зеленой ботвы.
 Если нет ни одной завязи, нужно подумать о внесении удобрений. Можно воспользоваться нитрофоской, настоем из коровяка или древесной золой.
 Если на огурцах пустоцветы из-за отсутствия опыления, то можно помочь растению в этом. Для этого достаточно слегка потрясти стебель во время цветения или провести кисточкой сначала по пустоцвету, а затем по женским цветкам.
 Для увеличения числа завязей можно приготовить растворы на основе таких препаратов, как Завязь, Бутон.

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.
RSS